Prefira sempre um café torrado recentemente, fresco e moa somente na hora do preparo.

Para uma melhor extração utilize água filtrada com uma temperatura entre 90–96º C.

Use de 7–10g de café para cada 100ml de água. Ajuste de acordo com seu gosto.

Preserve o café fechado em um pote hermético ou mantenha em nossa embalagem original.

Café coado no Hario V60

O Hario V60 é o coador básico da capiauzada. Ele oferece design que favorece uma extração mais harmônica e direta. Por conta do furo de saída da bebida ser maior e o filtro ser cônico, a água passa pelo pó com mais sincronia e permite que o café saia mais gostoso. Para isso, é muito importante que você tenha controle do fluxo de água – a chaleira da Hario é espetacular para te ajudar nessa parte. Com a receita abaixo, o seu cafezão do dia a dia será motivo para o vizinho te interfonar. 

Você vai precisar de:

Utilizamos entre 30–35 gramas de café para o preparo de 1/2 litro da bebida (500ml).

  • 32g de café em grãos, com torra fresca
  • Balança (ou dosador)
  • Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
  • Hario V60
  • Filtro de papel
  • Jarra ou caneca
  • Chaleira
  • Água quente (90–96 C)
  • Timer 

Modo de preparo:

  1. Pegue o filtro de papel e encaixe-o no seu V60, dobrando a beiradinha
  2. Esquente a água e escalde o filtro, a jarra e sua caneca
  3. Descarte a água da jarra e coloque o pó de café no V60
  4. Controlando a quantidade e como a água cai com o bico da chaleira, despeje o suficiente para umedecer todo o pó, e espere 30 segundos. Essa pré-infusão ajuda no equilíbrio da sua bebida
  5. Continue a extração vertendo água em movimentos circulares, de fora pra dentro
  6. Jogue a água quente da sua caneca fora, e aproveite o seu café

Cafeteira italiana, um clássico

Ou Moka, ou Italianinha. Depende. O nome muda, mas a certeza é de que o café é sempre gostoso. Este é o espresso caseiro, um método simples, fácil de preparar e que funciona muito bem. Café, água, fecha tudo e põe em cima da boca do fogão. Pronto! É uma maneira de preparar café que passa por gerações e tem fãs por todo o mundo. É pra quem gosta de café quente, forte, encorpado e intenso. 

Você vai precisar de:

Utilizamos entre 20–25 gramas de café para o preparo em uma cafeteira de 6 xícaras (350ml).

  • 25g de café em grãos, com torra fresca
  • Balança (ou dosador)
  • Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
  • Cafeteira italiana 

Modo de preparo:

  1. Abra a Cafeteira Italiana, tire o filtro, e coloque água filtrada na parte de baixo
  2. Respeite o limite da válvula para fazer café sem o risco de alguma coisa explodir (é sério)
  3. Pegue o filtro e coloque o pó de café, apenas o suficiente para cobrir, não aperte, se não você vai causar uma resistência que não é boa e vai queimar seu café
  4. Passe o dedo para tirar o excesso de pó e rosqueie a parte de cima, com cuidado, certificando-se que está bem fechado
  5. Utilize fogo baixo, e espere a extração se completar
  6. Desligue o fogo e sirva

Receita perfeita para Aeropress

A Aeropress é uma das formas mais divertidas de extrair um café. Ela é um tubo que lembra uma injeção, pois apresenta os mesmos mecanismos. Temos um êmbolo de borracha, para uma extração por pressão, e os disquinhos de papel são os filtros dela. O legal aqui é que a aeropress te permite controlar o tempo de infusão – e quanto mais tempo de contato entre café e água quente, maior a extração do café. Já compreendeu que a ideia é experimentar o que te der vontade, né? 

Você vai precisar de:

Utilizamos entre 17–22 gramas de café para o preparo de 250ml da bebida.

  • 22g de café em grãos, com torra fresca
  • Balança (ou dosador)
  • Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
  • Aeropress
  • Jarra ou caneca
  • Chaleira
  • Água quente (90–96 C)
  • Timer

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para esquentar
  2. Pegue sua Aeropress, coloque o filtro de papel na base e rosqueie
  3. Pegue sua caneca e coloque a Aero em cima dela. Escalde-a (Aero), com a água quente e descarte a água
  4. Coloque o pó de café dentro, e despeje água o suficiente para cobrir o pó e começar a soltar bolinhas; pegue uma colher e mexa umas cinco vezes. Complete com água até em cima – com cuidado pra não verter
  5. Encaixe o êmbolo e aplique uma força contínua para extrair à sua caneca
  6. Use essa mesma receita, mas faça do modo invertido e compare o café

French Press descomplicada

É prático, deixa o café encorpado e denso. É café forte que você tá procurando? Talvez este seja o método que mais lhe agrade. Um filtro de metal sempre permite extração mais intensa, e a French Press junta o êmbolo de metal com o tempo de infusão. É o tipo de extração que mais dá textura ao café, por isso é o queridinho dos baristas. A French permite descobrir muito do que o café pode oferecer, e é bem fácil, inclusive, de limpar. 

Você vai precisar de:

Utilizamos entre 30–35 gramas de café para o preparo de 1/2 litro da bebida (500ml).

  • 32g de café em grãos, com torra fresca
  • Balança (ou dosador)
  • Moinho manual ou elétrico (recomendamos moinhos cônicos)
  • Prensa Francesa
  • Jarra ou caneca
  • Chaleira
  • Água quente (90–96 C)
  • Timer

Modo de preparo:

  1. Esquente a água e abra sua prensa. Escalde o filtro e o copo da jarra, e espere o suficiente para esquentar o recipiente
  2. Jogue fora essa água e coloque o pó de café. Utilize uma moagem grossa
  3. Despeje a água até um pouquinho acima do pó, para cobrir o café e fazer a pré-infusão
  4. Pegue uma colher e mexa algumas vezes, para ajudar na extração. Encha deixando três dedos abaixo da borda do copo
  5. Espere 4 minutos de infusão, com o êmbolo apenas encaixado
  6. Pressione devagar, e sirva o café todo de uma vez, evitando que ele amargue
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